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2015年7月22日 (水)

池田和隆の斬鉄剣!!!第1次安倍政権崩壊の震源地だった男・タブー全開・権力と既得権益のブ厚い岩盤をブッタ切る!!元農林水産大臣秘書官。成分は、ナトリウムのほかに、生命保持に欠かせないカルシウム・マグネシウム・カリウムといった、少量微量の無機元素を含んでいます。味は、塩辛さをもたらす塩化ナトリウムのほかに、甘さ・旨さ・コク・キレをもたらす他の無機塩類を、5~6パーセントも含んでいます。製法だけでなく成分や味も、1972年の塩田の廃止とともに失われた日本の伝統を継承するもので、現在ではきわめて希少な存在です。

引用


 池田和隆の斬鉄剣!!!第1次安倍政権崩壊の震源地だった男・タブー全開・権力と既得権益のブ厚い岩盤をブッタ切る!!元農林水産大臣秘書官。1967年生まれ・熊本県出身。「農林族議員のドン」と呼ばれた故松岡利勝元農林水産大臣の秘書を16年務め、国家権力や利権、国の意思決定の実態を内側から目撃し続けた知られざる重要人物。第1次安倍政権の崩壊も、実はこの男が震源地だったのだ!

043・桜井パパの「格」を見誤った自民党都連幹部のアホっぷり!

・巨大官庁の事務次官を持つバラ色の天下り人生とは?

・池田・「参議院選挙も終わり、世間の関心は東京都知事選へとシフトしていきます。自民党が誰を擁立するのか、最後までドタバタしましたね。特に私が気になったのは、桜井俊前総務庁事務次官の名前がたびたび挙がったことです。彼の名前が最初に出た瞬間から、実現しないだろうなと確信していました」

・嵐の櫻井翔君のパパですね。何で実現不可能だったの?・

池田・「猪瀬直樹元都知事、舛添要一前知事と、立て続けに政治とカネの問題が起きたのだから、とにかくカネにキレイな人を選びたい。最近まで公務員だった桜井氏にカネの心配はないので、一見素晴らしい人選にも見えます。ただ、選ぶ側の連中が霞ヶ関官僚の本質をわかっていない。総務省という巨大な役所のトップにまで上り詰めた人にとって、都知事なんてリスクにしか感じられないのです」

・どういうこと??

池田「総務省は、旧自治省と旧郵政省、に総務庁が合体してできた巨大官庁です。利権の種類も超ド級。天下り先も一流どころがズラリです。同じく候補に名前が挙がる増田博弥前岩手県知事も建設省(現国土交通省)出身ですが、最終役職は課長補佐級。桜井氏とは、「格」が月とすっぽんでは表現が足りないくらいに違うのです」

・そんなに違うの?!

池田・驚くかもしれませんが、霞ヶ関の主要官庁の課長級は、一部上場の社長と同格なのです。局長ともなると、世界的な大企業の社長と同格。それが事務次官、しかも総務省という巨大官庁のトップとなると、国内に比較できる対象が見あたらないほどのレベルなのです。

そんな超ド級のスーパー役人が、今回のような火中の栗を拾わされるかもしれないタイミングで都知事選に出馬するなんて絶対にあり得ないのです」

・では、桜井さんにはこれからバラ色の天下りライフが?

池田・「事務次官級のOBが行くような天下り先での待遇は、まさに豪華絢爛です。理事長質や役員室などの個室に、専属秘書もつく。運転手付きの黒塗り専用車もつくし、食事や移動に使える経費の枠が200万円くらいある。年収や退職金は組織によって様々ですが、3年から5年くらい務めてやめるサイクルを3,4回繰り返し、10年から15年で5億円ほど稼げる。立派な億万長者ですよ」

・スゲ~っ!!

池田」「そんな人を知事選に担ぎ出したいなら、絶対に入念な根回しが必要です。まずは役所に内々で打診する。すると役所側から「ふわっとしたリアクション」が返ってきます。はっきりとした「返答」ではなく、役人独特のわかりにくい「反応」なのです。だから担ぐ側は、その反応の真意を正確に読解する必要がある。

もシ肯定的なら、その時点で初めて本人の意志を確認するのが正しい順序なのです。出馬の打診を受けた本人が何よりも気にするのは、役所内でのコンセンサスなのです」

・今回の桜井氏擁立騒動では、根回しの形跡が見られないと。

池田・「はい。それどころか、最悪の手順でした。事前に根回しをするどころか、世間からの反応を見つつ桜井氏をその気にさせる目論見で、先に情報をリークしてしまった。今回の状況における最低の手法だといえます。

都知事選の候補者を最初に選定するのは自民党の東京都連。その幹部は衆議院議員の石原伸晃氏や萩生田光一氏らです。かららの政治センスは疑いようもなく最低レベルですね」

・お粗末な舞台裏だなあ。

池田・「彼らが桜井氏を担ぎたかった気持ちはよくわかります。政治とカネの心配がなく、行政経験は豊富。国民的な人気アイドルの父親だから知名度の問題もクリア。そして何より、政治には素人だから、彼ら(自民党の都連幹部)がコントロールしやすい。

条件は最高です。しかし、政治センスも知識もないから、役所と役人の基本性質を知らなすぎたのです」

7/15/2016

3/18/2016 4:34 PM

池田和隆の斬鉄剣!!!第1次安倍政権崩壊の震源地だった男・タブー全開・権力と既得権益のブ厚い岩盤をブッタ切る!!元農林水産大臣秘書官。1967年生まれ・熊本県出身。「農林族議員のドン」と呼ばれた故松岡利勝元農林水産大臣の秘書を16年務め、国家権力や利権、国の意思決定の実態を内側から目撃し続けた知られざる重要人物。第1次安倍政権の崩壊も、実はこの男が震源地だったのだ!

http://amaminagata.blog.fc2.com/blog-entry-947.html

 17:19 2016/03/1817:19 2016/03/18

 


海水100% 天日と平釜 日本の伝統海塩 海の精・海の精のおいしい秘密はココ!心から安心できるようになった

塩製品 Q&A

「海の精」は、ほかの塩とどこが違うの?

http://www.uminosei.com/shouhin/

塩の産地、原料、製法、成分、味などは、さまざまです。「海の精」の産地は、離島・伊豆大島。原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。製法は、2種類あります。1つは、日本の伝統製法で、天日で濃縮して、平釜で結晶します。もう1つは、日本では歴史的にも珍しい製法で、天日で濃縮して、天日で結晶します。どちらの製法も、現代の日本ではほとんど例のないものです。

 成分は、ナトリウムのほかに、生命保持に欠かせないカルシウム・マグネシウム・カリウムといった、少量微量の無機元素を含んでいます。味は、塩辛さをもたらす塩化ナトリウムのほかに、甘さ・旨さ・コク・キレをもたらす他の無機塩類を、5~6パーセントも含んでいます。製法だけでなく成分や味も、1972年の塩田の廃止とともに失われた日本の伝統を継承するもので、現在ではきわめて希少な存在です。

  「海の精」には4種類ありますが、どう使い分けるの?


塩ですから、この用途にしか使えない、というような厳密な使い分け方はありませんが、次の表を参考に、使い勝手の良さと、お好みの味でお選びください。 

海の精 あらしお 平釜で結晶させてから、おいしい塩類バランスになるよう、にがり成分を残して脱汁しました。 おむすび、ごはん、汁もの、煮もの、塩もみ、浅漬け、漬物、梅干、味噌などに。

海の精 あらしおドライ 「海の精 あらしお」のおいしい塩類バランスはそのままに、低温の温風でほどよく乾燥しています。 下味づけ、焼きもの、炒めもの、蒸しものなど、ぱらぱらと振りかける用途に。

海の精 やきしお ニガリ成分の多い「海の精 あらしお」を、600度C以上の高温で焼き上げ、湿気ないようにしています。 食卓塩、ごま塩、ふりかけ、揚げもの、目玉焼き、サラダなど、湿気をきらう用途に。

海の精 ほししお 火を加えないで、天日温室の結晶箱で少量ずつ、日々の手間と時間をかけて、ゆっくり結晶させています。 吸いもの、寿司や天ぷらのつけ塩、お菓子の飾り塩、日本酒のつまみ塩として。

  塩には、なぜ賞味期限がないの?

 塩は、品質の変化がない無機物だけでできていて、賞味に変化がありません。だから、商品への賞味期限の表示義務がありません。品質の劣化がほとんどないといわれる、砂糖、グルタミン酸ナトリウム、アイスクリームなども、表示義務が免除されています。

「海の精」の上手な保存方法は?

 「海の精」も他の塩と同じく、温度によって劣化することはありませんので、常温で保管してください。ただし、「海の精」には、潮解性(空気中の水分を吸って溶ける性質)のあるニガリ成分が多く含まれていますので、使い勝手を維持するために、湿気と乾燥にご注意ください。

 開封後は、必要量を密封容器に入れて、残りは袋の口をしっかり閉めて、湿気のないところに保管してください。万一、湿気ても成分に変化はありませんので、そのままご使用いただけます。また、湿気たものが乾燥すると固結することがありますが、くだいてご使用いただけます。

「海の精」は、岩塩となにが違うの?

 岩塩は、長い年月をかけて海水中の塩類が層状に結晶した地層から、塩化ナトリウムの部分を採掘したものです。異物の少ない良質なものほど塩化ナトリウムの純度が高く、成分は精製された塩に近いのです。口に含むと、粒が大きいので溶けるまでに時間がかかり、まろやかな味に感じることもありますが、細かく粉砕してなめると、とても塩辛く感じます。 

岩塩は無機塩類(ミネラル)豊富と思われがちですが、ふつうの岩塩は塩化ナトリウムの純度は高く、それ以外の無機塩類はあまり含まれていないのです。

  〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-9 TEL:03-3227-5601/FAX:03-3227-5602

http://www.uminosei.com/shouhin/shio/shitsumon/#shitsumon_shio01


www.asmoto.jp/keisoku.html

 



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